Salta ai contenuti
New OpenCode v2 is now available

Condivisione

Condividi le tue conversazioni OpenCode.

La funzione di condivisione di OpenCode ti permette di creare link pubblici alle tue conversazioni, cosi puoi collaborare con i colleghi o chiedere aiuto ad altre persone.


Come funziona

Quando condividi una conversazione, OpenCode:

  1. Crea un URL pubblico univoco per la sessione
  2. Sincronizza la cronologia della conversazione sui nostri server
  3. Rende la conversazione accessibile tramite il link condivisibile: opncd.ai/s/<share-id>

Condivisione

OpenCode supporta tre modalita di condivisione che controllano come vengono condivise le conversazioni:


Manuale (predefinito)

Per impostazione predefinita, OpenCode usa la condivisione manuale. Le sessioni non vengono condivise automaticamente, ma puoi condividerle manualmente con il comando /share:

/share

Questo genera un URL univoco che viene copiato negli appunti.

Per impostare esplicitamente la modalita manuale nel tuo file di config:

opencode.json
{
"$schema": "https://opencode.ai/config.json",
"share": "manual"
}

Automatico

Puoi abilitare la condivisione automatica per tutte le nuove conversazioni impostando l’opzione share su "auto" nel tuo file di config:

opencode.json
{
"$schema": "https://opencode.ai/config.json",
"share": "auto"
}

Con la condivisione automatica attiva, ogni nuova conversazione verra condivisa automaticamente e verra generato un link.


Disabilitato

Puoi disabilitare completamente la condivisione impostando l’opzione share su "disabled" nel tuo file di config:

opencode.json
{
"$schema": "https://opencode.ai/config.json",
"share": "disabled"
}

Per applicarlo al tuo team in un progetto specifico, aggiungilo a opencode.json nel progetto e versionalo su Git.


Annullare la condivisione

Per smettere di condividere una conversazione e rimuoverla dall’accesso pubblico:

/unshare

Questo rimuove il link di condivisione ed elimina i dati associati alla conversazione.


Privacy

Ci sono alcune cose da tenere a mente quando condividi una conversazione.


Conservazione dati

Le conversazioni condivise restano accessibili finche non le annulli esplicitamente. Questo include:

  • La cronologia completa della conversazione
  • Tutti i messaggi e le risposte
  • I metadati della sessione

Raccomandazioni

  • Condividi solo conversazioni che non contengono informazioni sensibili.
  • Rivedi il contenuto della conversazione prima di condividerla.
  • Annulla la condivisione quando la collaborazione e conclusa.
  • Evita di condividere conversazioni con codice proprietario o dati riservati.
  • Per progetti sensibili, disabilita completamente la condivisione.

Per le aziende

Per deploy enterprise, la condivisione puo essere:

  • Disabilitata completamente per requisiti di conformita e sicurezza
  • Limitata ai soli utenti autenticati tramite SSO
  • Self-hosted sulla tua infrastruttura

Scopri di piu su come usare opencode nella tua organizzazione.